2006年 10月 03日
酒肴メニューに挑戦 |
最近はことのほか、納豆に注目が集まっているようです。
なにやらがなにやらで体にいい。
かき混ぜると体にいい。
となると納豆を肴に取り入れねば!というのは必然の流れ。
よく居酒屋で見る、揚げ納豆を創ってみました。
しかし参考までにネットでレシピ検索すると・・・
納豆を揚げます
塩をふります
そんな料理あんの???
とりあえず見なかったことにして、
うすあげに(かき混ぜた)納豆を詰めて焼くだけ、してみました。
アルミにつつんでオーブントースターで焼いてみましたが、、、
意外と美味そう。
まあ実際に食べてみると、多少工夫の余地ありです。
が、それなりのレベルにもっていけそうな予感。
奥様が寝てしまった後のおつまみシリーズ。充実させねば。
なにやらがなにやらで体にいい。
かき混ぜると体にいい。
となると納豆を肴に取り入れねば!というのは必然の流れ。
よく居酒屋で見る、揚げ納豆を創ってみました。
しかし参考までにネットでレシピ検索すると・・・
納豆を揚げます
塩をふります
そんな料理あんの???
とりあえず見なかったことにして、
うすあげに(かき混ぜた)納豆を詰めて焼くだけ、してみました。
アルミにつつんでオーブントースターで焼いてみましたが、、、
意外と美味そう。
まあ実際に食べてみると、多少工夫の余地ありです。
が、それなりのレベルにもっていけそうな予感。
奥様が寝てしまった後のおつまみシリーズ。充実させねば。
by nande27
| 2006-10-03 22:30
| 酒肴