2004年 06月 23日
味が普通 |
「いきつけの店」を探しつづけて早二ヶ月。
ようやく、これ、というお店を見つけることができました。
今まで気になりながら、なかなか入り難かった焼き鳥屋があるのですが、入れば中はとてもアットホーム。しかも、むちゃくちゃ安い。
一串が80~90円。前回は、2本ずつの3皿頼んだのですが、残してしまいました。
一串が、普通の倍くらいの量があるのです。
回りを見ると、皆一本ずつから頼んでいます。ニ串からしか注文を受け付けないお店も多い中で、この店の焼き鳥は、さすがに一人で同じものを二串はきつい。ということでしょうか。
前回、頼みすぎて残してしまったという失態を踏まえ、今日は三串しか頼みませんでした。しめて1400円なり。やすい。
が、こんないいこと尽くめのお店なのですが、もう一つ手放しで喜べないことがあるのです。それは、味が普通、であること。
いや、これだけ安くて、アットホームで、とくると、何の問題もないとも思いつつ、ここまでくれば普通、「味もうまい!」、と来るだろうと突っ込みたくなるほど、味が普通なのがもったいないのです。
ようやく、これ、というお店を見つけることができました。
今まで気になりながら、なかなか入り難かった焼き鳥屋があるのですが、入れば中はとてもアットホーム。しかも、むちゃくちゃ安い。
一串が80~90円。前回は、2本ずつの3皿頼んだのですが、残してしまいました。
一串が、普通の倍くらいの量があるのです。
回りを見ると、皆一本ずつから頼んでいます。ニ串からしか注文を受け付けないお店も多い中で、この店の焼き鳥は、さすがに一人で同じものを二串はきつい。ということでしょうか。
前回、頼みすぎて残してしまったという失態を踏まえ、今日は三串しか頼みませんでした。しめて1400円なり。やすい。
が、こんないいこと尽くめのお店なのですが、もう一つ手放しで喜べないことがあるのです。それは、味が普通、であること。
いや、これだけ安くて、アットホームで、とくると、何の問題もないとも思いつつ、ここまでくれば普通、「味もうまい!」、と来るだろうと突っ込みたくなるほど、味が普通なのがもったいないのです。
by nande27
| 2004-06-23 23:04
| 酒肴